徐州市网络安全宣传周校园日主题活动暨铜山区(徐州高新区)网络安全宣传周活动在江苏师范大学附属学校举行

发布者:发布时间:2021-10-13浏览次数:850

10月12日,徐州市网络安全周校园日活动暨铜山区网络安全宣传周活动在江苏师范大学附属学校举行。市委网信办主任、宣传部副部长宋小虎,市教育局副局长张宝民,市委网信办综合处长卜昊,市教育局电教馆长周岩,铜山区委常委、宣传部长康宁,江苏师范大学附属学校校长周慰等领导出席了会议。

与会领导参观了校园文化建设,校长周慰向各位来宾介绍了附校在网络安全推进和学校特色办学方面的建设情况。在场来宾对我校在网络安全、校园文化等方面的建设予以高度评价。

本次活动由徐州市网信办指导,徐州市教育局、铜山区委宣传部主办,铜山区教育局、徐州市铜山区高新区党群部、铜山区融媒体中心、江苏师范大学附属学校承办,活动的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。在活动仪式上,市委网信办主任、宣传部副部长宋小虎,徐州市教育局副局长张宝民,铜山区委常委、宣传部长、统战部长康宁分别致辞,勉励大家要以此次活动为契机,积极开展网络安全教育活动,让网络信息安全知识进校园、进课堂、进头脑,建立健全网络信息安全教育体系。

活动中,与会领导为网络安全知识竞赛获奖的团体和个人颁发了奖牌、奖杯、奖状。由我校学生带来的情景剧《“扫”出来的麻烦》,聚焦日常生活“扫二维码”这件小事,展示了因网络安全意识淡薄而导致的个人信息泄露,从而给日常生活带来的不良影响。告诫人们要增强网络安全意识,不随意扫描陌生二维码,防止个人信息泄露和加强网络诈骗防范。四(2)班学生代表高妙言同学宣读了网络安全倡议书,号召大家自觉维护网络安全,学习必备的防护技能,养成必要的安全意识,安全用网、文明上网,争做维护网络安全的践行者。

宋小虎部长、吴洁部长、李红艳部长共同启动了铜山区(徐州高新区)网络安全宣传周活动仪式球,宣布网络宣传周活动正式开始。本次宣传周活动将持续到10月17日,后续,铜山区(徐州高新区)还将举办“网络安全宣传进社区(企业、机关)”“个人信息保护主题论坛”等活动,持续推进网络安全工作的开展,进一步强化全社会网络安全责任意识,健全网络安全制度,抓好各项网络安全措施落实,全力营造网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。