校园快讯

赓续百年初心,担当育人使命——江苏师范大学附属学校举行教师节庆祝活动

发布者:发布时间:2021-09-12浏览次数:10

        9月10日下午,江苏师范大学附属学校在小剧场举行“赓续百年初心,担当育人使命”教师节庆祝活动,全体教职员工参加活动。

        校党支部书记、常务副校长顾抗在活动中致辞。顾校长首先代表学校、代表周校长向大家致以节日的问候,对辛勤工作在师大附校的一线教职工们表示衷心的感谢和崇高的敬意。顾校长强调,作为一名教师,我们责任在肩,传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人是我们肩负的时代责任;家长们殷切的期望,孩子们信任的眼神是我们肩负的社会责任。最后,顾校长阐述了他对“好老师”的理解:好老师是学生培养出来的,好老师是愿意把职业做成事业的人,好老师是苦干加巧干干出来的,勉励每一位附校教师仰望星空、脚踏实地、勇于创新、追求卓越。

        随后演出开始,由三年级教师表演的朗诵节目《我骄傲,我是一名教师 》,表达出教育人的一片初心;高松蕊老师和学生们带来的古筝演奏《小小竹排》,师生联手,琴声悠扬;王璐老师表演的手风琴演奏《贝加尔湖畔》,愉快的音符,让现场的教师们身心愉悦;最后许婉婷、杨璟两位老师演唱一首《风中有朵雨做的云》用美妙的歌声为教师们送去最真挚的祝福。

        活动中,还对过去一年里,在教学和各项工作中表现优秀的附校教师进行表彰,颁发“教坛新秀”“优秀导师”“教科研先进个人”“教学先进个人”“优秀班主任”“最佳搭档”“最佳服务奖”“优秀教师奖”“优秀教研组”“优秀备课组”“优秀工作室”“最美办公室”等奖项,各获奖教师代表一一上台发表获奖感言。

        张雅茹老师代表新教师发言,表达对教育事业的理想与初心;刘卫婕、王海林两位老师代表青年教师,讲述过去一年自己的成长历程;优秀教师代表侯小嫚老师,带领全体教师回顾附校的发展与自己的成长。

        本次活动中还举行了青蓝工程结对仪式,新、老教师结对签字并举行拜师仪式。

        活动最后,还举行了教师集体宣誓仪式并签署师德承诺书。江苏师范大学附属学校全体教职工会继续守望初心,默默奉献,担当育人使命,共同创造附校精彩的明天!


文字:王海林

图片:王思铭、刘卫婕


地址:江苏省徐州市矿大南路南

© 2019 江苏师范大学附属学校版权所有 苏ICP备05007135号